Бархат и шелк

 Как правильно выбрать интерьерную краску?

Интерьерных красок великое множество.
Даже у одного производителя может быть несколько десятков наименований.  Отличаются они и по ценовой политике и по своим свойствам и по назначению, так что, человеку, не связанному с ремонтами, тяжело в них разобраться.
Не углубляясь в дискуссию какой бренд выбрать, рассмотрим на что необходимо обратить внимание при покупке:
              -Вид связующего. 
1.Дисперсия акрилового связующего (самые долговечные и прочные краски) и встречается только в дорогих красках.
2.Дисперсия на основе сополимеров акриловой смолы (самый распространённый вид связующего в среднем ценовом диапазоне).
3.Латексные краски (более бюджетные). 
4.Водоэмульсионные краски (т.е связующее добавлено в краску в виде эмульсии). Самые дешевые и недолговечные краски.
             -Класс истирания.
Может указываться либо в конкретных цифрах (например 5000 циклов мокрого истирания), либо Е1, Е2 и т.д. Е5 — не моющиеся краски (либо для окраски потолков, либо для стен не требующих мытья). 
Соответственно Е1- краски для стен с высокой эксплуатационной нагрузкой.
             -Класс укрывистости
То есть как много нужно нанести слоев краски, чтобы получить равномерно окрашенную поверхность. Таких классов 4. Соответственно 4-й класс — низкая укрывистость (необходимо от 3-х слоев и выше), 1-й класс (1-2 слоя). Класс укрывистости на банке обычно не указывается, но можно уточнить у консультантов.
             -Плотность. 
То есть, сколько весит 1л краски? У бюджетных красок плотность выше (в среднем 1.6 кг/л), у дорогих ниже (как правило 1.3, 1.4 кг/л). Лишний вес краски — это твердый наполнитель (мел, мрамор, доломит, тальк и т.д.). В качественной краске больше жидких наполнителей.

Почему Вам не стоит покупать бюджетные краски?

Бюджетная краска обладает слабой укрывающей способностью и практически не выдерживает нагрузки. Если потолок был белым и краситься будет в белый цвет, то этого можно и не заметить. 
Но если поверхность новая, то никакой экономии не получается. Наносить приходится огромное количество слоев. Если же требуется через время произвести ремонтную окраску или реставрационные работы, то ситуация усложняется.

Бюджетные краски содержат минимальное количество связующего вещества и большое количество твердых наполнителей. Такую поверхность можно окрашивать только подобными красками и ограниченное количество раз. 
Если же необходимо окрасить такую поверхность более качественным материалом или сделать другой вид отделки, то старое покрытие необходимо счищать (процесс очень трудоемкий).

В процессе удаления старой краски поверхность естественно царапается и в итоге получается, что необходимо еще и шпаклевать. Более дорогие краски спокойно выдерживают ремонтные перекраски без удаления старого покрытия. 
Однако, это не означает чем дороже, тем лучше.
Вопрос ценообразования в продаже лакокрасочных материалов, также как и во всех сферах торговли зависит от многих факторов.

Это и конкуренция и средства, затраченные на раскрутку бренда и доставка с другого конца света и многое другое. 
Есть масса примеров, когда краска в среднем ценовом диапазоне по многим характеристикам не уступает более дорогой эксклюзивной краске. 
Золотая середина всегда существует.

 

Posted in Венецианская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.