Декоративная штукатурка венецианская, отточенто, марсельский воск

 Как ухаживать за декоративной штукатуркой

И вот закончен ремонт. Ваш интерьер приобрёл совершенно другой вид. Стены отделаны декоративной штукатуркой. И сразу возникает вопрос: а какой требуется уход? Как быть с бытовыми загрязнениями?
Не прилипающие загрязнения (пыль и т.д.) удаляются пылесосом. Но особое внимание необходимо уделить фактурным штукатуркам. На глянцевых поверхностях и мелко фактурных штукатурках пыль не задерживается, но на глубокую фактуру в складках рельефа может накапливать пыль. Если пылесос не справится, то можно использовать щетку или тряпку.
Большинство декоративных покрытий дополнительно покрываются защищающим от воздействия воды лаком, воском, лазурью, или содержат в своем составе не боящиеся воды связующие элементы. Они используются в ванной, бассейне, других влажных помещениях. Влажная уборка им не страшна. Уборка производится слегка смоченной мягкой тряпкой или губкой. При сильных загрязнениях можно использовать мыльную воду или не агрессивные моющие средства. Проверить можно на небольшом малозаметном участке стены. Для избежания механических повреждений не стоит сильно тереть штукатурку.

Реставрация декоративных покрытий.

В процессе эксплуатации на декоративной штукатурке возникают повреждения. Их возможно отреставрировать. Это требует умения, большой аккуратности и даже осторожности. Реставрацию декоративного покрытия лучше доверить специалисту. Данная работа требует наличия материала из которого выполнено покрытие, соответствующих инструментов и колорантов. Постарайтесь сохранить информацию об используемых материалах и цветах.

Так случается, что через несколько лет ваши стены тускнеют, наскучили вам и стал вопрос обновления. Как сделать, чтобы стены снова начали радовать без сложной и дорогостоящей переделки? Ответ - можно!
1. Покроем свежим слоем декоративного лака состарившиеся фактурные стены.
2. Маскируем повреждения и отреставрированные места или в корне меняем цвет. Этим вы обновляете поверхность и придать ей новые декоративные свойства.
3. Используем другие декоративные эффекты. Покрываем дополнительно перламутром, блеском. Этим вы вдохнете в интерьер новую жизнь.

Гладкие штукатурки, декоративные краски требуют особой технологии.
Для обновления декоративного покрытия Мокрый шелк достаточно просто наносим сверху новый декоративный слой.
Классические венецианские штукатурки обновить проблематично. Былой блеск можно возвратить нанеся дополнительный слой воска. Это не изменяет цвет или рисунок, но обновляет вид кардинально.
В любом случае, эти работы рекомендуем выполнить силами специалиста.

Наиболее часто используемые виды декоративных штукатурок Вы можете посмотреть в Каталоге.

С примерами наших работ Вы можете ознакомиться в разделе Наши работы.

Posted in Отточенто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.