Декоративная штукатурка отточенто, ардезия

Декоративная штукатурка, состав, применение

Современный рынок строительных материалов очень обширен.  Одним из востребованных отделочных материалов является декоративная штукатурка. Это современное и очень практичное покрытие стен и потолков.  Благодаря высоким эксплуатационным свойствам её возможно применять как для внешних, так и для внутренних отделочных работ.

Состав декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка состоит из связующего компонента, наполнителя и различных добавок (растворитель, загуститель, водоотталкивающие и биоцидные вещества, антисептик). Штукатурка делится на два класса по типу связующего компонента: на водной и на неводной основе. Волокна хлопка, шелка, льна, крошки натуральных и искусственных материалов используются в качестве наполнителей. 

Преимущества различных видов декоративной штукатурки

Связующими компонентами декоративной штукатурки на водной основе являются акриловые, стирол-акриловые, поливинилацетатные (ПВА) и бутадиен-стирольные дисперсии. Эти материалы имеют богатую палитру цветов, водостойкость, устойчивость к различным повреждениям. Они не выгорают со временем и легко поддаются чистке. Главное преимущество декоративной штукатурки на водной основе – это ее высокая экологичность.

Связующими компонентами штукатурки на неводной основе являются эпоксидные смолы и полиуританы. Её преимущество — износоустойчивость покрытий, стойкость к агрессивным средам, прочность и хорошее сцепление с основанием. 

Декоративная штукатурка — это Ваш уникальный интерьер, удобство и долговечность.
Благодаря своей экологичности и гипоаллергенности покрытие отвечает самым строгим отечественным и международным строительным и гигиеническим нормам.

 

Posted in Отточенто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.