Декоративная штукатурка отточенто, сахара

Выбираем цвет декоративной штукатурки

Для правильной организации пространства очень важен тон, цвет и гамма помещений. Умело и гармонично подобранные сочетания цветов помогут зрительно увеличить пространство, добавляя воздушности, а также скрыть недостатки.
Цветовая палитра декоративной штукатурки достаточно широка и многообразна. С помощью цвета стен и потолков проще всего создать желаемую атмосферу в доме или задать необходимую стилистику интерьеру.

При выборе цвета декоративной штукатурки важно учитывать то обстоятельство, что цвет сам по себе влияет на наше самочувствие и настроение. Аккуратнее с цветом! То, что подходит меланхоликам, может навредить холерикам.

Наука делит все цвета на две группы:
- активные - это в первую очередь красный и оранжевый, они действуют возбуждающе, ускоряют процессы жизнедеятельности;
- пассивные - синий и фиолетовый, оказывают противоположное воздействие.

На восприятие цвета декоративной штукатурки влияет ее фактура. При умелом применении и смешивании можно создать целое многообразие структур и поверхностей.
В зависимости от вида фактуры и характера светоотражения, один и тот же цвет штукатурки имеет различный вид. На фактурной декоративной штукатурке цвет всегда будет казаться темнее, чем на гладкой поверхности.

Выделяют три вида фактур декоративной штукатурки.
Блестящая фактура - абсолютно гладкая, отражающая свет в одном направлении. Она очень яркая с конкретной точки обозрения и темная - со всех остальных, отражающая окружающие предметы и искажающая собственный цвет.
Матовая фактура - мелкопористая, шероховатая, отражающая свет в разных направлениях. Эта фактура одинаково яркая со всех точек обозрения и выражает собственные свойства цвета.
Глянцевая фактура - имеет слабые блики, но совершенно не отражает окружающих предметов.

При выборе цветовой гаммы интерьера большое влияние на восприятие имеет естественная освещённость помещения. В южных солнечных помещениях при оформлении стен и потолков желательно использовать холодные оттенки, а в северных — теплые.
Соответственно, сделать комнату более светлой помогут теплые и светлые тона, а холодные сине-зеленые оттенки хорошо подходят для богатых солнечным светом помещений.
Необходимо помнить, что цвета, хорошо воспринимаемые на природе, при пониженной освещенности помещения выглядят иначе. Цвет покрытия, будучи затемненным, сам изменяется и ощутимо снижает освещенность помещения.

Наиболее часто используемые виды декоративных штукатурок Вы можете посмотреть в Каталоге.

С примерами наших работ Вы можете ознакомиться в разделе Наши работы.

Posted in Отточенто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.