Какую применить штукатурку?

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  sergey 1 год, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1260

    Den
    Участник

    День добрый. Интересует мнение профессионалов касательно штукатурных работ. Необходимо оштукатурить стены в квартире, в основном газобетон и немного монолит. Дом монолитно-каркасный. Вопрос назрел следующий — какую применить штукатурку? Гипсовую или цементную. Есть ли какая-то принципиальная разница в несущих свойствах?

  • #1261

    sergey
    Хранитель

    На выбор штукатурной смеси влияет несколько факторов. Кроме стандартных, а именно: влажное или нет помещение; какая дальнейшая отделка (облицовка плиткой, покраска, поклейка обоев, декоративка) и т.д, есть ещё и не совсем стандартные моменты на которые ОЧЕНЬ стоит обратить внимание! ..такие как: угловая квартира или нет; если в новострое применяется система утепления, качественно ли утеплен дом или с розеток дует! О, да, не удивляетесь, и это очень частое явление у наших «европейских» застройщиков.
    Моя не большая практика показала, что если к этому подходить правильно, то даже в таком, казалось бы, простом вопросе как штукатурка стен есть свои нюансы.

    • #1262

      Den
      Участник

      К стати вопрос в тему. А как ведет себя штукатурка, если соседи с верху периодически постоянно затапливают? Ну там после просыхания пятна остаются? Нужно перекрашивать? Или помыл тряпочкой и все. А то над нами живет пожилая пара. С которой спорить и требовать деньги на ремонт. Только нервы себе портить. И заливать умудряются не только там ванную, туалет, а еще и по стене межу коридором и комнатой. angry angry Поэтому клею самые дешевые обои.

    • #1263

      sergey
      Хранитель

      Если вскрыть штукатурку воском, то никакая вода ей не страшна! Моется все отлично.

       
      Наиболее часто используемые виды декоративных штукатурок Вы можете посмотреть в Каталоге.

      С примерами наших работ Вы можете ознакомиться в разделе Наши работы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.